Diversificando com canapés

fonte: casavougue, destaquesp, panelaterapia, casinha arrumada.

Olá leitoras, hoje vamos dar o ponta pé na parte salgada dos eventos.

Para o primeiro post sobre esse assunto, resolvi dar uma dica infalível, fácil de executar e que os seus convidados vão amar degustar. Casamentos, aniversários, festas infantis, bodas, em todos esses eventos encontramos os famosos salgadinhos que são servidos como: entrada, prato principal e acompanhamento. E que tal surpreender os seus convidados, independente do tipo de evento, com uns petiscos diferentes e fugir de só servir salgados.

Para cumprir essa missão você vai precisar primeiro de uma base para montar os seus canapés, e depois de um recheio para deixá-los super saborosos. A maioria dos itens para a base são encontrados facilmente nos mercados, padarias e lojas especializadas em festas. Você vai encontra-los prontos para receber o recheio, o que facilita o seu trabalho no dia do evento, já que a correria é grande. As minhas sugestões de base são:

  • Barquetes;
  • Chips de batata;
  • Cones fritos;
  • Torradinhas temperadas;
  • Massa de pastel, cortada em quadradinhos e frita ou assada em forminhas de empada.
  • Pão árabe,  aquecido e dourado na frigideira e cortado em triângulos.

Com a base em mãos, vamos aos recheios, você pode utilizar os seus dotes culinários, ou pedir para alguém fazer eles, assim como encontrar umas pastinhas e patês prontos no comércio, mas é sempre bom dar o seu toque pessoal, ou seja, acrescentar um tempero. Você pode preparar o recheio um dia antes e manter na geladeira, e temperar  à gosto,  eles são:

  • Atum em lata desfiado com maionese;
  • Frango cozido, desfiado com catupiry;
  • Azeitona picada com maionese e creme de leite;
  • Bacalhau dessalgado, desfiado com creme de leite;
  • Camarão refogado, picado com catupiry;
  • Pesto de manjericão;
  • Alho assado batido com maionese, orégano e queijo parmesão;
  • Palmito picado com creme branco;
  • Pasta de cebola com creme de leite e maionese, etc;

Como você pode ver são possíveis diversas combinações, basta soltar a sua imaginação. As bases devem ser preenchidas somente na hora no evento se não elas amolecem, ou no máximo uma hora antes. Para facilitar a colocação do recheio utilize um saco de confeitar ou uma sacola plástica parecida com um e higienizada. Uma outra opção é servir a tigela com recheio, e as casquinhas ao lado, com uma colherzinha e os convidados se servirem.

Fonte: receitasdaformiguinha, mimosdavale.

Se você amou a ideia e quer servir no seu evento, porém contratou um buffet, solicite a eles essa opção, sirva junto com salgadinhos, ou só como entrada. Também vale se você vai receber os amigos em casa e não quer ter  muito trabalho. A quantidade por convidado vai depender; se for acompanhado de salgado 2 por pessoa de cada sabor, já sem salgados 8 – 10 por pessoa, em caso entrada antes do jantar uns 5 por pessoa já basta.

Gostaram da ideia? Qualquer dúvida, sugestão ou ideia que possam complementar este post, comentem.

Até breve, beijos.